2011年4月4日月曜日

NAKAMA - 2

LONDON
CROUCH END
LUNCH TIME

久しく日本食を食べていない、姉と子どもたちを連れてランチへ
本来日曜日は休みなのだが、母の日ということで特別にオープンしていた

迷わず頼んだのが、この店自慢の「そば」
何が自慢なのか

聞いて耳を疑ったのだが、この店のそばは「手打ち」である
ロンドンで手打ちの生蕎麦を使う店がある
それも、基本的に日本人をターゲットとしない店で。。。

私は暖かいそば、残りは全員ざるそば
出てきたものは期待をはるかに上回るもの
そばの細さ、コシ、香り
姉は、横浜の普通のそば屋のレベルを上回っていると断言
私の暖かいそばの汁も関東風のもので、入っている鶏肉と相俟って上品な味に仕上がっている

今後ロンドンでは、この店以外でそばを食べることはないと思う
逆にそばを食べたくなったら、この店に来よう

またもや、底の深さを味わったクラウチ・エンド
食の感動はどこで途切れるのか

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