2011年4月14日木曜日

FATTORIA MANSI BERNARDINI

ITALY
LUCCA
DINNER

今回の宿はアグリツーリズムを掲げる田舎のお宿もちろん(?)いつも通りミシュランガイドご推薦の場所
ピサから車で30分ほどの山間のあるホテルで、数百年前からある農家のコンバージョン
まわりはオリーブ畑に囲まれている

借りた部屋は素晴らしく、私好みの内装
アンティークだが水回りは新しい
またとにかく広い
恐らく占有面積で100平米は余裕で越えているだろう
最初の夜はこの宿のダイニングを利用
ガラス張りのエクステンションで庭を一望できるすばらしい環境
雰囲気もいい

(順不動で)オリーブの盛り合わせ、サラダ、ハムとソーセージの盛り合わせ、パスタ、ニョッキ、ラグー、鶏肉のグリル、薄切り牛肉のスモークとソースの和え物等など何コースでてきたか記憶にない

ワインも値段に込みなのだが、赤と白どちらがいいかと聞かれ迷っていたら、「両方のんだらいい、ガッハッハ」という感じで明るく紅白ワインが机に置かれた

両方とも地元ワインで高くはないだろうが、生鮮食品としての味わいは十分
最後のデザートまで到達するにはあとどのくらいかかるかわからず、満腹感(と旅の疲れ)も極みに達していたのでデザートをお願いした上で撤退を決意
これで一人30ユーロとは信じがたい

最後まで到達できなかったのが痛恨の極みであるが、トスカーナの田舎料理をとにかく楽しむことができた
すばらしい宿、すばらしいレストラン
ミシュランガイドは一生手放せない

施設: 4
食事: 4
ワイン: 3

0 件のコメント:

コメントを投稿