2011年6月1日水曜日

BISTROT DE SOMMELIER

FRANCE
PARIS
DINNER

前回フランス駐在の方につれてきていただいた店
名前の通り、ワインが主で食が従
フランス・ソムリエ協会会長がオーナーというこだわりの店
小さくゴージャス感は全く無いが、コージーな感じがいい
http://www.bistrotdusommelier.com/

前菜は魚
とてもシンプルで軽くあぶられた白魚
オリーブオイルにも嫌味がなく、軽いタッチ

メインは牛肉のソテー
焼き方がレアすぎず、焼きすぎずの絶妙な状態
肉はこれが命なのであるが、これがイギリスではなぜか難しい

料理は普通
ワインブログに譲るが、ワインはどれも本当によかった
新たな発見が多数
きっと料理はワインを邪魔しないためにあえて凝ったものではなく、優しいナチ
ュラルな味に仕上がっているのだろう

ワイン好きには堪えられない店

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