2011年1月2日日曜日

THE GRILL AT THE DORCHESTER

LONDON
MAYFAIR
LUNCH TIME
3 COURSE


某サイトからランチコースを予約
3コース+グラスワインで一人27.0ポンドと高級ホテル内のレストランにしては安い

内装は豪華に見えるが、机の間隔や整列具合が雑に思える
そのあたりは、欧州の星付きレストランとは比べ物にならない

食事はチキンのテリーヌ、ポークのグリル、チョコレートムースと続いた
メインは豚の角煮をあぶったような料理で味は良い

ただ、ワインが異常に高い
最初にスキップしたグラスシャンパーニュは、ローランペリエのノンビンテージでコースの3分の2の価格
ランチの人は勇気をもって、最初のシャンパーニューオファオーを断るべし
その他ワインリストの値段を見る限り、ここでワインを注文する気にはなれない

ロケーション、雰囲気は悪くないが、何か特徴に欠ける
ディナーだと少し違ったのだろうか

施設: 3
食事: 3
ワイン: 2

0 件のコメント:

コメントを投稿